В Бресте за «мелкое хулиганство» осудили Виталия Казака

Брестчанина, который не раз проводил акции памяти возле стройки, где нашли массовое захоронение времен войны, опять оштрафовали, сообщает Брестская Газета.

В суде Ленинского района Бреста 25 марта прошел процесс по делу Виталия Казака. К административной ответственности по статье 17.1 «Мелкое хулиганство» его привлекли за то, что вечером 11 марта он мешал убирать сотруднице ЖЭС принесенные им цветы возле забора стройплощадки, где нашли массовое захоронение времен войны.

Судья Александр Семенчук посчитал вину Казака полностью доказанной и с учетом суток, проведенных активистом в ИВС после вызова в милицию, наказал 10 базовыми штрафа.

Казак с решением суда не согласен и заявил, что будет обжаловать постановление.

Виталий Казак неоднократно привлекал внимание властей и общественности к теме строительства жилья на месте, где в войну были расстреляны сотни людей, и требовал отказаться от строительства дома в пользу мемориала или сквера. После одной из акций он был оштрафован на 20 базовых – это 510 рублей.

Напомним, на стройплощадке элитного квартала, ограниченного улицами Советской, Дзержинского, Куйбышева и проспектом Машерова, было найдено массовое захоронение времен Великой Отечественной войны. По данным на 20 марта, обнаружены останки 1 140 человек.

В марте стало известно, на месте обнаружения останков сделают зеленую зону. Также там планируется установить мемориальную плиту.

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0