В Бресте задержан активист движения против завода АКБ Дмитрий Бекалюк

По предварительной информации, он находится в ИВС Ленинского РОВД и пробудет там до понедельника, сообщает «Брестская Газета».

Дмитрий Бекалюк / Фото - Брестская газета
Дмитрий Бекалюк / Фото - Брестская газета

В Бресте вечером 17 апреля задержан один из лидеров инициативной группы по борьбе с аккумуляторным заводом Дмитрий Бекалюк. Об этом сообщил «БГ» правозащитник Роман Кисляк.

По его словам, в 19.15 Бекалюк позвонил жене и сказал, что задержан в городе и что его везут в Ленинский РОВД. Скорее всего, на него будет составлен протокол об административном нарушении за несанкционированную акцию протеста против аккумуляторного завода, которая прошла в Бресте 12 апреля. С большой долей вероятности до понедельника активист будет находиться в изоляторе.

К слову, это уже второе задержание Дмитрия Бекалюка перед православной Пасхой. Год назад он также был задержан накануне праздника и тоже за участие в акции против завода.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Олег Опалейчук
Так всем все равно на эту природу ...все всё знают ...но туда же вложенны деньги ...а неужели же при проектировке завода нельзя было учесть фактор проживания людей рядом ...построили бы на пять км дальше и не было бы проблем ...я бы наказал контору что занималась проектированием и того кто разрешил строительство ...а сейчас за их счёт отселить народ из вредной зоны либо заплатить за землю и строения и пусть работает завод на благо родины
18.04.2020 07:20
Популярные новости
Больше новостей