В Бресте задержан нетрезвый водитель, в багажнике у которого спала пассажирка

08.11.2021 16:18
ДТП

Курьезный случай задержания нетрезвого водителя произошел 07 ноября в городе Бресте на улице Войкова.

Около 02:00 ночи сотрудники ГАИ остановили автомашину «Фольксваген Пассат», водитель которой неровно двигался по дороге, разговаривал по телефону и не был пристегнут ремнем безопасности.

За рулем оказался 31-летний брестчанин, с явными признаками алкогольного опьянения (по результатам медосвидетельствования – 2 промилле алкоголя). В 2015 году он уже привлекался к уголовной ответственности за нетрезвое вождение и был лишен водительского удостоверения.

Во время осмотра автомобиля в багажнике оказалась спящая женщина-пассажир, про которую мужчина не сразу вспомнил. В отношении «горе-водителя» составлено несколько протоколов, в том числе за управление в состоянии опьянения.


С 05 по 07 ноября сотрудниками Госавтоинспекции области осуществлялся усиленный надзор за дорожной обстановкой. Выявлено 2 365 нарушений ПДД, в том числе в поле зрения правоохранителей попал 21 нетрезвый водитель и 75 – не имеющих права управления.

С 1 марта 2021 годы вступили в законную силу изменения в КоАП Республики Беларусь, согласно которому наказание за пьяную езду ужесточилось. В настоящее время при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно – штраф в 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течении года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.


Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится нетрезвый водитель, набирайте «102». И, возможно, вы спасете чью-то жизнь, может даже своего близкого человека.

Больше новостей