В Бресте задержаны несколько активистов движения против аккумуляторного завода

На 15.00 8 мая известно о четверых задержанных, сообщает «Брестская газета».

Милиция
Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси 8 мая продолжаются задержания и вызовы в милицию тех, кто поддерживает гомельского блогера Сергея Тихановского (сам блогер сейчас отбывает 15 суток, который получил за освещение декабрьской акции протеста против интеграции с Россией – прим. ред.) и участников акций протеста в Бресте. Об этом сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

На 14.00 пятницы известно о задержании активистов движения против аккумуляторного завода Владимира Мороза, Юрия Калько и Дениса Малышенко. По словам жены Юрия Калько, ее мужа задержали за участие в акции протеста в Бресте в субботу 2 мая, которую блогер Сергей Тихановский проводил в поддержку отбывающих сутки в ИВС противников завода АКБ.

После 15.00 стало известно о задержании Дмитрия Остапука.

По информации правозащитника Владимира Величкина, милиция приезжала и к активистам Ирине и Эдуарду Силицким, а также Виталию Казаку, но их не было дома.

Напомним, 7 мая суд в Бресте оштрафовал на 30 базовых величин (810 рублей) участника последней акции протеста против аккумуляторного завода Андрея Невдаха – во время нее он нес флаг города.

В апреле три участника акций протеста в Бресте получили за участие в них по 15 суток ареста.

Протест против аккумуляторного завода длится в регионе больше двух лет. Начиная с 4 марта 2018 года каждое воскресенье противники завода выходят на площадь Ленина покормить голубей и тем самым высказать свой молчаливый протест против строительства в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода. За это многих из них не раз задерживали и штрафовали.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Виктор Бегеба
мнение людей властям не интересно . была бы прибыль , а народец -это так -народец.
09.05.2020 11:56
Популярные новости
Больше новостей