И запомните главное: машины продаются на av.by

В брестских маршрутках может появиться электронная система оплаты проезда

20.10.2020 12:29
Транспорт

На данный момент больше 5% пассажиров общественного транспорта Бреста оплачивает проезд через приложения, пишет «Брестская газета».

Маршрутка

«На данный момент прорабатывается вопрос по внедрению электронной системы оплаты проезда в маршрутах экспрессного сообщения и внедрению электронных проездных билетов с разным временным интервалом», – рассказали «БГ» в КТУП «Брестгортранс».

Напомним, в Бресте систему электронной оплаты проезда в городских автобусах и троллейбусах внедрили еще в 2018 года. Тогда появилось приложение Tix, которое функционирует до сих пор. Полгода назад оплата проезда в общественном транспорте города стала доступна и через приложение «Оплати».

Как рассказали «БГ» в «Брестготрансе», «реализация электронных проездных билетов составляет более 5% от всех реализованных разовых проездных билетов через стационарные торговые точки».

Например, за сентябрь этого года через приложение «Оплати» продали около 36 тысяч билетов на проезд, что составляет 3% от всех проданных. Через приложение Tix в этом же месяце куплено около 20 тысяч билетов или 2% от всех реализованных.

В целом через стационарные торговые точки за сентябрь этого года «Брестгортранс» продал 1 млн талончиков, 7 тысяч декадных проездных и более 9 тысяч проездных билетов на месяц.

Как ранее писала «БГ», компания-разработчик приложения «Оплати» на пресс-конференции 22 апреля заявила, что планирует выйти на 10% от продажи всех билетов на городской транспорт в городе. Кроме того, представитель компании не исключал вероятность того, что в будущем сервис может помочь отслеживать безбилетников, а также внедрять разные тарифы на проезд. Например, в планах было ввести часовой билет на проезд, который будет действителен ровно 60 минут с момента покупки билета, сколько бы раз пассажир ни пересаживался в этот промежуток времени.

Автор: Ирина ШАТИЛО
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0