В Брестской области до конца года с привлечением адресного жилищного субсидирования введут 10 домов

03.11.2017 16:38
Общество

В Брестской области с привлечением адресного субсидирования в жилищном строительстве до конца текущего года будет введено 10 многоквартирных домов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления инвестиций, строительства и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС комитета по архитектуре и строительству облисполкома Алексей Дробышевский.

"В настоящее время средства разделены между 34 многоквартирными жилыми домами, в том числе 10 подлежат вводу в текущем году. Кроме того, планируется строительство еще двух домов, но деньги на них еще не выделены. Таким образом в следующем году по указу №240 намечено ввести в эксплуатацию 26 жилых домов", - пояснил Алексей Дробышевский. Он добавил, что возведение 15 объектов уже начато.

Всего с привлечением адресного жилищного субсидирования в 2017-2018 годах в Брестской области построят 1498 квартир. В ближайшие два месяца в регионе введут в строй 297 квартир. Их собственниками станут жители Барановичей, Пинска, Лунинца, Иваново, Пружан и Брестского района. "Поначалу желающих было не так много, люди вникали в детали нового указа. Сейчас поток увеличился. Начиная с 1 сентября с банками заключен 251 кредитный договор. На текущий момент на кредитование по указу №240 они направили Br4 млн 813 тыс.", - отметил замначальника управления.

В Брестской области на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят около 95 тыс. человек, в том числе почти 7 тыс. многодетных семей, которые имеют первоочередное право на направление для заключения кредитных договоров по указу №240. Претендовать на субсидии могут все граждане, имеющие право на получение государственной поддержки в соответствии с указом от 6 января 2012 года №13, в том числе ветераны боевых действий.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей