В Брестской области прораб подозревается в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем смерть человека

Следователями продолжается установление обстоятельств гибели рабочего при выполнении земляных работ в Иваново.

Как сообщалось ранее, 20 июня 2018 года примерно в 15 часов 15 минут, житель Иваново, 1958 года рождения, работавший по договору подряда в одной из строительных организаций, выполнял земляные работы на территории одного из средних учреждений образования района.

При этом, после выкапывания траншеи под канализацию экскаватором, мужчина спустился в нее, чтобы очистить от осыпавшегося песка. Во время выбрасывания песка лопатой из траншеи произошло осыпание грунта с одной из ее сторон. При этом частью осыпавшегося грунта мужчине был нанесен удар в верхнюю часть туловища, в результате чего причинены телесные повреждения, от которых он скончался до прибытия медицинских работников.

В отношении прораба строительной организации, жителя г. Иваново, 1962 года рождения, Ивановским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, изучается изъятая техническая документация.

Официальный представитель УСК по Брестской области / Дмитрий Иванюк

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей