В Брестской области в 2018 году планируется построить 300 социальных квартир

25.01.2018 19:02
Экономика

В Брестской области в текущем году планируется построить 300 социальных квартир.

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома - начальник управления инвестиций, строительства и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Сергей Лободинский.

"В 2017 году в регионе за счет бюджета построено более 120 социальных квартир. Еще 320 жилых помещений - вклад технико-экономической помощи Китая, благодаря которой четыре дома построены в Бресте и Пинске. В нынешнем году планируем построить 300 квартир социального пользования", - сказал Сергей Лободинский.

В целом на текущий год для Брестской области определено задание по строительству 628 тыс. кв.м жилья. Это на 86 тыс. кв.м больше плана 2017-го. В том числе вдвое увеличатся объемы вводимого жилья для многодетных семей. Для этой категории граждан предусмотрено возвести 1 761 квартиру. Росту поспособствовала реализация указа №240 "О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений".

"На данный момент гор- и райисполкомами принято 1 600 решений по направлению граждан для строительства жилья с данным видом господдержки. Более 1 тыс. из них уже заключили кредитные договоры. Объем кредитных ресурсов в текущем году составляет Br110 млн (в 2017-м - Br32 млн). С государственной поддержкой планируется построить 35 домов. На такие же объемы рассчитываем в 2019-м", - подытожил зампредседателя комитета по архитектуре и строительству.

В Бресте сегодня в торжественной обстановке дан старт второму этапу строительства в области социального жилья с использованием технико-экономической помощи Китая.

→ Акции и скидки Бреста %

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей