В Брестском районе раскрыта кража топлива

Сотрудниками ОУР Брестского РОВД раскрыта кража дизтоплива и бензина.

Брестчанка, 1965 года рождения, приехав к себе на дачу в городской поселок Домачево Брестского района, обнаружила, что в хозпостройке, расположенной во дворе принадлежащего ей дома, проломлена стена. Зайдя внутрь, женщина не нашла заранее заготовленное для проведения ремонтных работ дизельное топливо и бензин, хранившиеся в пластиковых бутылках.

С заявлением о краже жительница областного центра обратилась в Брестский РОВД. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что к краже причастны неработающие жители указанного поселка 1985 и 1984 годов рождения, один из которых ранее уже был судим за кражу. За несколько дней до совершения преступления пара «воришек» познакомилась с иностранцем, который предложил купить у них бензин или дизельное топливо по хорошей цене.

У мужчины и его сожительницы появился «бизнес-план». Они знали, на каком дачном участке хранится и бензин, и дизельное топливо. А тут еще и хозяева дачи не появлялись на ней в последнее время. В течение двух дней пара, предварительно перелив топливо в канистры, вынесла из сарая 40 литров дизельного топлива и 60 литров бензина. Жидкость сразу же продали, выручив 100 рублей.

По данному факту ОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь. «Продавцы» задержаны.

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей