Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

Как в Брестском районе скворечник помог раскрыть серию краж

Об использовании инновационных методов борьбы с кражами рассказал первый замначальника Брестского РОВД - начальник криминальной милиции подполковник милиции Владимир Николаев.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: depositphotos
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: depositphotos

Первый триумф техники случился, когда она сняла за делом ранее судимого жителя Брестского района. Мужчина был настолько уверен в своей неуловимости, что целый месяц почти без передышки смело выносил с чужих участков чугунные ванны, металлические столбы да удлинители в катушках. Похищенное сдавал в пункты приема и жил на широкую ногу.

Фигурант не подозревал, что его криминальный промысел скрупулезно документировал… скворечник! Именно под птичий дом была замаскирована камера.

К моменту задержания в копилке «достижений» мужчины накопилось около десяти преступных фактов.

Надеялся остаться безнаказанным и человек, воровавший латунные трубки с дач на территории Чернавчицкого сельсовета. Сразу после первых обращений в милицию специалисты поставили камеру - и тут же поймали преступника.

Владимир Анатольевич убежден: повсеместное использование умного пакета услуг сыграет на профилактику, повысит раскрываемость и будет серьезным подспорьем в процессе доказывания.

- Уверен: на улучшение криминогенной обстановки в Брестском районе уже повлиял сам факт наличия камер, - считает офицер. - Поэтому информацию об их установке стараемся донести до всех, в том числе и потенциальных злоумышленников.

И останавливаться на достигнутом коллеги не собираются.

- Примерно два раза в год - к началу весны и концу лета - планируем собирать представителей дачных кооперативов и обсуждать вопросы совершенствования мер по защите имущества, - говорит подполковник милиции. - Плюс продолжим встречи с руководителями крупных предприятий (их на территории района 11), чтобы вместе бороться с преступностью.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0