Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Брестском районе за неделю произошло 7 пожаров. Из них 3 – в садовых товариществах

За прошедшую неделю на территории Брестского района произошло 7 пожаров, 3 из которых - в садовых товариществах.

15.07.2019 года в 18-47 в ЦОУ Брестского областного УМЧС поступило сообщение о загорании в хозяйственных строений в д.Харитоны. В результате пожара огнем уничтожены два хозяйственных строения, повреждена стена третьего. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

17.07.2020 года в 16-20 в ЦОУ Брестского областного УМЧС от поступило сообщение о пожаре автомобиля в гараже в д.Черск. В результате пожара огнем уничтожены две хозяйственные постройки и легковой автомобиль, повреждено блочное хозяйственное строение. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки автомобиля).

17.07.2020 года в 20-01 спасателям поступило сообщение о загорании деревянного вагончика в с.т. «Прогресс» близ поселка Мухавец. В результате пожара огнем уничтожен вагончик на одном участке, туалет на соседнем участке. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

17.07.2020 года в 23-31 в ЦОУ Брестского областного УМЧС поступило сообщение о пожаре беседки в с.т.«Лесное-Теплицтехмонтаж» у д.Пески. В результате пожара огнем уничтожена беседка. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

18.07.2020 года в 18-50 в ЦОУ Брестского областного УМЧС поступило сообщение о пожаре в дачном доме в с.т. «Сосновый Бор» (р-н д.Каменица Жировецкая). В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены и имущество в доме. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – проявление сил природы (грозовой разряд молнии).

19.07.2020 года в 10-14 в ЦОУ Брестского областного УМЧС поступило сообщение о пожаре в дачном домике в с.т. «Астра». В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены и имущество в доме. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих устройств и приборов.

19.07.2019 года в 20-30 в ЦОУ Брестского областного УМЧС поступило сообщение о пожаре в автомобиле в д.Збироги. В результате пожара огнем уничтожен легковой автомобиль. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Согласно действующему законодательству следить за состоянием электропроводки в квартире или доме – обязанность хозяина. Причин возникновения короткого замыкания несколько, и они достаточно просты. Это низкое качество изоляции, неправильный монтаж электропроводки, плохой контакт в соединениях проводки и электроприборов. Устранить нарушения необходимо как в процессе монтажа новой, так и при эксплуатации уже действующей электропроводки.

Пожар

Пожар

Пожар

Пожар

Пожар

Пожар

Пожар

Пожар

Пожар

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей