Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Брестском районе задержали браконьеров с сетями

В Брестском районе задержали браконьеров с сетями

В них попала и нерестящаяся щука (9 особей), и еще 67 особей других видов рыбы, а также 6 раков. Вес всего незаконного улова составил 41 кг. Только за щуку нарушители заплатят около 2,2 тысячи рублей, а весь улов обойдется им почти в 5 тысяч, пишет «Голас часу».

Общие запреты на лов рыбы в этом году также начинают действовать раньше обычного. В Брестской и Гомельской областях – уже с 12 марта, в Минской, Могилевской и Гродненской областях – с 22 марта, в Витебской области – с 31 марта.

Особую опасность для нерестящейся рыбы представляют браконьеры с сетями. Ведь своими уловистыми снастями они могут вытаскивать десятки килограммов рыбы с икрой, таким образом препятствуя ее воспроизводству. В южных регионах Беларуси госинспекторы уже задержали нескольких сетевиков с «икристой» щукой. За каждую придется возместить 243 рубля, ведь причиненный вред в период нереста оценивается по тройной таксе.

Источник: Голас часу
Фото: скриншот из видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Evgeniy Ragozin
Ну и правильно сделали что браконьеров словили , а то ничего нам ловить будет с берега и на фидер и рыбка не клюёт , а мы добываем честным способом рыбу , некоторые платят членские взносы , на зарыбление озёр и водоёмов , состоят в сообществе охотников и рыболовов .
17.03.2020 20:23
Популярные новости
Больше новостей