Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Брестской крепости выставили боевые машины Первой и Второй мировой войн

14.09.2020 01:13
Общество


Видео: Белтелерадиокомпания

В Беларуси отмечают День танкиста. В Брестской крепости выставили боевые машины Первой и Второй мировой войн. Точные копии танков разместили в витринах Художественного музея. Масштаб экспонатов – 1 к 35. Многие из моделей настоящие произведения искусства. Кроме танков можно увидеть целые военные сюжеты. Самая масштабная диорама посвящена бою у Тереспольских ворот. Авторы проработали мельчайшие детали: битые кирпичи, всплески воды и даже выражения лиц солдат. На почти ювелирный труд ушло полгода. Интересно, что макет поставили в историческом месте: музей находится в нескольких десятках метров от тех самых Тереспольских ворот, где и случился легендарный бой.

Юрий Хведынич, заведующий Художественным музеем Брестского областного краеведческого музея: "Что касается сюжетной диорамы "Бой у Тереспольских ворот", это усилия наших брестских мастеров. А помогал им мастер из Санкт-Петербурга. Эта выставка посвящена двум юбилейным датам: освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и юбилею Великой Победы".

После выставки диорама «Бой у Тереспольских ворот» останется в Брестской крепости. Авторы решили ее подарить мемориальному комплексу.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей