В небе над Брестом читатели наблюдали странный объект
Что это было?

В Брестской области 8480 потребителей перешли на обогрев жилья «от розетки».

05.07.2024 15:27
Разное

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Брестской области 8480 потребителей перешли на обогрев жилья «от розетки». Об этом sb.by сообщили в РУП «Брестэнерго».

— Введение с 1 января 2019 года новых стимулирующих тарифов стало основным фактором, повлиявшим на увеличение количества бытовых абонентов, которые используют электрическую энергию для нужд отопления, горячего водоснабжения, пищеприготовления, а также роста потребления электрической энергии по Брестской области. При этом среди тарифов на отопление и горячее водоснабжение наиболее востребован тариф на электрическую энергию для нужд отопления при наличии отдельного прибора учета электрической энергии (тариф — 0,0449 руб. за 1 кВт·ч), — отметили в РУП «Брестэнерго».

Кроме того, в Брестской области в 27 многоквартирных жилых домах (1718 бытовых абонентов) электрическая энергия используется для цели отопления и горячего водоснабжения. Больше всего таких домов в городе Барановичи — девять, в Ивацевичах и Дрогичине — по четыре дома, в Малорите и Березе — по два. Есть по одному электродому в Бресте, Кобрине, Жабинке и в агрогородке Большие Мотыкалы Брестского района.