⚡В Бресте водитель устроил дрифт на кольце

В Брестской области браконьер с 40-килограммовым уловом едва не утонул в реке

Нарушителя с увесистым рюкзаком вытащили из полыньи, а в доме нашли сети: теперь ему грозит уголовная ответственность.

Фото Госинспекция охраны животного и растительного мира

Сотрудникам Госинспекции охраны животного и растительного мира пришлось спасать на реке Горынь браконьера, который провалился под лед вместе с солидным незаконным уловом, сообщила пресс-служба ведомства.

На притоке Припяти в Брестской области мужчина при помощи сетей поймал более 40 килограммов леща и другой рыбы. Лед такой нагрузки не выдержал и провалился, однако из полыньи браконьера достали подоспевшие работники природоохранной службы.

В инспекции отметили, что сумма нанесенного природе вреда составила 10,5 тысячи рублей. Кроме того, дома у гражданина нашли более 40 сетей.

Еще двоих нарушителей задержали в Вилейском районе. При себе у них были сети почти километровой длины. С их помощью мужчины на водохранилище поймали из-под льда 32 килограмма рыбы.

В инспекции напомнили, что в преддверии весеннего нереста сотрудники ведомства проводят рейды на водоемах республики. Сейчас гражданам предлагается добровольно сдавать запрещенные законом орудия лова, так как даже за их хранение в Беларуси предусмотрен штраф.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0