В Беларуси родители убили 3-летнего сына

В Брестской области будут судить двух студентов колледжа. Что они сделали

Прокуратура Лунинецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению двух студентов колледжа Ш. и Н. в мошенничестве.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как установлено в ходе предварительного следствия, несовершеннолетний Ш. по предварительному сговору с Н. 5 мая 2022 года разместил на одном из Telegram-чатов объявление о продаже якобы имеющегося у них лекарственного препарата на условиях его полной предварительной оплаты. Получив денежный перевод за товар от покупателя, Ш. и Н. потратили деньги на личные нужды, а принятые на себя обязательства оставили без исполнения.

Обвиняемый Ш. не остановился на одном факте и уже 24 мая 2022 года вступил в переписку в том же чате с другим заинтересованным лицом о пересылке детского питания, за что получил от него денежный перевод в сумме 125 рублей.

Граждане, уплатившие деньги, не дождались своих посылок и обратились в органы внутренних дел.

Ранее к уголовной ответственности Ш. и Н. не привлекались, возместили причиненный ущерб в полном объеме.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении обвиняемых меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.

Источник: Прокуратура