В Green обещают скидки 50%! Цены пополам целую неделю!

В Брестской области девушке подарили лошадь

07.12.2021 21:30
Общество

В Брестской области девушке подарили лошадь

20 октября 2021 года в "Нашем крае" вышла статья под названием "Материнское сердце болит". Журналист рассказала историю девушки из деревни Подлесейки Барановичского района, которая из-за сахарного диабета, обрушившегося на нее в детстве, в юном возрасте потеряла зрение. Между тем Инна Савко благодаря своему упорству, жажде жить и поддержке родных людей успешно закончила школу, Барановичский госуниверситет, магистратуру педуниверситета имени М. Танка, поступила в аспирантуру. Потеря зрения перечеркнула планы стать учёным. Однако не стала препятствием для продолжения занятий с такими же незрячими детьми, как сама, благодаря маме.

Мама, Тамара Константиновна Тондель, ради дочери отправилась в далёкий Новогрудок и оттуда привезла домой лошадку. Мальчик, как назвали его в семье, стал настоящим другом Инны, поводырем для девушки - инвалида первой группы, и лекарством для нее и таких же, как сама, деток с проблемами здоровья. Но в этом году Мальчика не стало. Конь умер 21 сентября - в день Рождества Пресвятой Богородицы. А 4 декабря - в праздник введения во храм Пресвятой Богородицы, во двор Инны и ее семьи в Подлесейках зашёл новый друг, вернее, подружка - красивая молодая лошадка по кличке Шоколадка. Не провидение ли это Господне и Пресвятой Богородицы?! Такой подарок семье преподнесла депутат Палаты Представителей Национального собрания по Барановичскому сельскому избирательному округу Людмила Жолнерчик.

В Брестской области девушке подарили лошадь

- Наша прекрасная Беларусь богата на добрых и отзывчивых людей, - эмоционально говорила Людмила Николаевна, обнимая своих новых друзей. - Когда я услышала эту удивительную историю от журналиста "Нашего края", она меня очень тронула, захотелось немедленно помочь Инночке и ее семье. Спасибо огромное генеральному директору компании "Савушкин продукт" Александру Васильевичу Савчицу, его заместителям и помощникам, многим, многим людям, которые откликнулись и помогли в нашей просьбе.

В Брестской области девушке подарили лошадь

- Спасибо огромное за сердечное участие, - не стесняясь слез, обращалась ко всем Тамара Тондель, - в судьбе нашей дочери. Та цепочка доброты и сострадания, которая началась с горожанки Татьяны Петровской и журналиста "Нашего края", оказалась очень длинной. Мир и в самом деле не без добрых людей.

В Брестской области девушке подарили лошадь

А нам хочется низко поклониться Людмиле Николаевне Жолнерчик! Барановичский парламентарий в очередной раз продемонстрировала простую истину: работа депутата любого уровня оценивается прежде всего по его поступкам и конкретным делам.

В Брестской области девушке подарили лошадь

В Брестской области девушке подарили лошадь

- Людмила Николаевна, вы прежде дарили лошадь? - спрашиваю парламентария. На что наша брестская гостья, добродушно улыбаясь,отвечает:
- Такого еще не бывало...

В Брестской области девушке подарили лошадь

...Лошадка долго не хотела выходить из коневозки, которую для перевозки Шоколадки также предоставил "Савушкин продукт". Проблематично было отвезти полугодовую спортивную кобылку в сарай. Животное, конечно, испытало стресс. Но вдруг всё успокоилось. Лошадка спокойно зашла вовнутрь. 

В Брестской области девушке подарили лошадь

Фото: Бориса Новограна
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0