Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

В Брестской области мужчина спасает собак и устроил приют, но соседи выступили против. Вмешались местные власти

21.11.2023 23:51
Общество

Жизнь собачья стала большой проблемой для агрогородка Кабаки. Местный житель много лет спасал животных от холода и голода, лечил и выхаживал. Число собак росло, на шум стали жаловаться соседи. Почти 50 животных – и это только часть «приюта». Люди против: говорят, условия содержания ужасны, и ставят под вопрос безопасность людей. В дело вмешались местные власти. 

Под хоровой лай жители агрогородка Кабаки просыпаются и засыпают давно. Еще  пару дней назад почти полсотни собак жили на центральной улице – во дворе Сергея Нехени, сейчас волонтер перевез их на окраину. Слишком много было недовольных: соседей  возмущает шум от животных. Люди утверждают, что лают и  рычат собаки не от хорошей жизни. 

Кроме «собачьих песен», беспокоит и вопрос безопасности: по словам соседей, животные то и дело покидают стихийный приют и гуляют по агрогородку. Вопросов много и к содержанию.  Но достучаться до «зоозащитника» не получается.

Сергей Нехеня сделал животным прививки и зарегистрировал официально. Но появилась новая проблема: впереди морозы. А для зимовки животным не помешали бы условия с отоплением и водопровод. А еще нужно их стерилизовать и оказывать медпомощь. И, конечно, укрепить ограждение, чтобы не ушли. Хозяин стихийного приюта обратился к местным властям. 

Некоторые из наших собеседников считают, что официально безработный волонтер таким образом просто нашел себе заработок. А на пожертвования живет. Местные жители хотят спокойствия. Сергей – условий для спасения животных. А собакам нужна человеческая забота. Компромисс пообещали найти местные власти и отслеживать ситуацию вплоть до переезда приюта в новое место. Со всеми условиями. 

Источник: ОНТ