В Брестской области мужчина задушил свою мать

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении Г. – ему инкриминировано убийство своей матери.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Согласно материалам дела нетрезвый Г. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с потерпевшей лишил ее жизни путем удушения.

Обвиняемый и его мать длительное время злоупотребляли спиртными напитками. Женщина несколько раз проходила лечение в лечебно-трудовом профилактории. Сам обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ивановского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь Г. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

К обвиняемому на основании ч.1 ст.107 Уголовного кодекса Республики Беларусь применено принудительное лечение от алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Справочно. По состоянию на 1 ноября 2021 года в Ивановском районе каждое четвертое преступление, или 25 из 97, совершено в состоянии алкогольного опьянения. Для преодоления таких негативных явлений в региональный комплексный план работы по профилактике правонарушений на 2022 год включены мероприятия по предупреждению пьянства и семейно-бытовых конфликтов.

Источник: Прокуратура
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0