⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

В Брестской области научными исследованиями и разработками занимаются почти 600 человек

09.11.2021 23:10
Разное

Такие данные обнародовали в областном статистическом управлении накануне Всемирного дня науки, который отмечается ежегодно 10 ноября.

Фото из открытых источник (иллюстративное)

Приоритетными направлениями научных исследований в Брестской области являются технические, естественные, сельскохозяйственные, социально – экономические и общественные, гуманитарные науки.

В 2020 году в профессиональной структуре научных кадров региона преобладали исследователи в области технических наук, удельный вес которых составил 72,9% от общего числа исследователей, в области естественных наук – 16,4%, сельскохозяйственных – 9%, в области социально – экономических и общественных – 1,5%, медицинских наук – 0,2%.

Средняя заработная плата в сфере профессиональной, научной и технической деятельности в январе-сентябре с.г. составила 1 220,2 рубля, в том числе в научных исследованиях и разработках – 1 166,8 рубля.

В 2020 году научные исследования и разработки по различным направлениям получения и применения новейших знаний проводили 35 организаций, 40% из них находятся в Бресте. В основном исследования выполняются в конструкторских подразделениях организаций, научно-исследовательских институтах (НИИ) и вузах.

Внутренние затраты на научные исследования и разработки в прошлом году составили 11,6 миллиона рублей, из них 55% – собственные средства организаций, 35,3% – бюджетные средства. Из общей суммы внутренних текущих затрат на научные исследования и разработки 77% направлено на экспериментальные разработки.

Источник: Mybrest.by
Фото: из открытых источник (иллюстративное)