В Брестской области осудили «бесправника», по вине которого в ДТП пострадал пассажир

03.01.2022 05:31
ДТП

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя города, спровоцировавшего аварию, в которой человек получил травмы.

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ
Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Согласно материалам дела, 24 августа обвиняемый, не имея права управления транспортным средством, проявил невнимательность и неосмотрительность, отвлекся от управления, в результате чего допустил занос автомобиля и неконтролируемый съезд в правый по ходу движения кювет, что повлекло столкновение указанного автомобиля с деревом и причинение по неосторожности тяжких телесных повреждений пассажиру.

В отношении горожанина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь.

- Приговором суда обвиняемый  признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет, - сообщил Вадим Карачун, помощник Барановичского межрайонного прокурора, представлявший государственное обвинение в суде.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: Наш Край
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0