Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

В Брестской области пьяный отец ударил 14-летнего сына металлическим совком по голове

На Брестчине возбуждено 238 уголовных дел превентивной направленности по фактам домашнего насилия.

Фото

Такие дела в 2021 году были начаты в рамках профилактики по предупреждению преступлений на почве семейно-бытовых конфликтов и оказанию помощи пострадавшим.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, при наличии оснований в надзорном ведомстве обеспечивают защиту прав жертв домашнего насилия: возбуждают уголовные дела частного и частно-публичного обвинения без заявления потерпевших лиц.

Уголовно-процессуальным кодексом РБ предусмотрено право прокурора на возбуждение уголовных дел частного и частно-публичного обвинения без заявления лица, пострадавшего от преступления, в случае, если преступление совершено в отношении лица, которое находится в служебной или иной зависимости от обвиняемого (например, состоит с ним в близких отношениях или является близким родственником (мать, отец, супруга, ребенок)) либо по иным причинам не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы.

Например, прокуратура Кобринского района возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который в октябре 2021 года, находясь пьяным по месту жительства, во время конфликта ударил 14-летнего сына металлическим совком по голове. Ребенку были причинены легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Прокурор принял такое процессуальное решение ввиду склонности мужчины к насилию в семье: ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за семейные скандалы и причинение телесных повреждений супруге. После производства предварительного следствия уголовное дело направлено в суд.

Источник: Mybrest.by
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0