В магазине «Bazar» действуют скидки на обувь и футболки

В Брестской области раскрыта кража старинных польских монет

В Ивановском районе по подозрению в краже были задержаны два местных жителя – и, как оказалось, небезосновательно: в карманах мужчин были обнаружены польские монеты 1923 года выпуска номиналом по 50 и 20 грошей.

Монеты

Как выяснилось, у ранее судимых неработающих мужчин возникла потребность в деньгах. Узнав о пустующем доме в деревне Глинно, сельчане решились на кражу.

Убедившись в отсутствии свидетелей, 55-летний и 40-летний напарники сорвали навесной замок, проникли в дом, сняли со стены электросчетчик, а затем обыскали комнаты. Злоумышленникам улыбнулась удача: в выдвижном ящике под швейной машиной они обнаружили «тайник» со старинными монетами. Найденное поделили по-братски – по 14 монет каждому, а лишнюю, 29-ю монету было решено отдать общему знакомому, чтобы он выяснил ее реальную стоимость.

Фигуранты сочли, что драгоценную добычу лучше держать при себе – на горизонте перед ними уже маячили «золотые горы» – и носили украденные медяки в карманах.

Напарники сдали медную проволоку из электросчетчика в заготовительный пункт приема вторсырья, а на вырученные деньги приобрели спиртное.

72-летний собственник дома узнал о случившемся от правоохранителей, и рассказал, что монеты достались ему от родителей и поэтому являются своего рода семейной реликвией.

Общий ущерб составил более 70 белорусских рублей. Похищенное имущество было возвращено владельцу.

Следователями дана правовая оценка действиям злоумышленников.

Правоохранители продолжают с ними работать: проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Ивановского района.

Как сообщили в Ивановском РОВД, кражи имущества из дачных домов относятся к сезонным преступлениям: с наступлением холодов многие граждане покидают свои дачи. Именно в это время активизируются злоумышленники.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0