С 8 по 28 сентября в Бресте проходит осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE!

В Брестской области шестой день ищут утонувшего мальчика

Поисковые работы на Горыни и Припяти продолжаются.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

На Горыни и Припяти в Столинском районе шестой день ищут тело утонувшего мальчика. Ему было 10 лет. Приехал с мамой в гости к бабушке. Катался с друзьями на велосипеде и решил искупаться. Ступил в воду и стал тонуть. Друзья позвали на помощь взрослых, но спасти ребёнка не удалось.

Поиски тела идут уже шестой день. На Горыни продолжают работать водолазы, по Припяти курсируют лодки, проверяют берега. Тело мальчика пока не найдено.

Вместе с тем в Припяти обнаружен труп 52-летнего жителя Лунинца. По словам начальника Столинской спасательной станции Эдуарда Пашкевича, мужчина утонул в субботу 19 июня во время купания. Тело обнаружили на следующий день, примерно, в 300 метрах от паромной переправы. Течением его прибило к правому берегу реки. Доставать его из воды выезжали спасатели из Столина.

Эдуард Пашкевич отметил, что сегодня на реках и водоёмах очень много отдыхающих. Взрослые при этом не просто купаются и загорают, а употребляют алкоголь. Затем, будучи выпившими, идут в воду. И всё это зачастую происходит на глазах у детей…

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей