KUB: оригинальная корейская и профессиональная косметика на Гоголя, 68. Косметолог.

В Брестской области срикошетившая дробь ранила охотника

В Дрогичинском районе во время охоты на водоплавующую дичь местный житель получил огнестрельное ранение, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший государственный инспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Шлаев.

С сайта mk.ru / Фото: Геннадий Черкасов

Несчастный случай произошел 15 августа на Белинском озере. Житель деревни Осовцы охотился из гладкоствольного ружья на уток. Один из выстрелов пришелся на техническое сооружение. Дробь срикошетила, ранив охотника в голову и плечо. Мужчину госпитализировали в Минский военный госпиталь.

Проводится проверка.

Специалисты государственной инспекции акцентируют внимание на необходимости соблюдать правила безопасности во время охоты. Беспечность и безответственность при обращении с оружием, как правило, приводят к непоправимым последствиям. Категорически запрещено использовать неисправное охотничье оружие, применять не соответствующие ему патроны, производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, а также по взлетающей птице ниже 2,5 м в условиях ограниченной видимости. Нельзя стрелять из лодки через находящихся в ней гребцов или других охотников, садиться в транспорт и выходить из него с заряженным ружьем, направлять охотничье оружие, в том числе незаряженное, на человека.

Фото: С сайта mk.ru / Фото: Геннадий Черкасов