GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

В Брестской области судили 20-летнего уклониста от службы в армии

В военном комиссариате г. Пинска и Пинского района в присутствии будущих призывников прошел открытый суд над уклонистом – 20-летним пинчанином.

БЕЛТА (архив)

Молодой человек после получения повестки не прибыл в назначенное время на медицинское освидетельствование, тем самым совершив преступление, предусмотренное частью 1 статьи 435 Уголовного кодекса Ре- спублики Беларусь – уклонение от меро- приятий призыва на военную службу.

Согласно материалам дела, пинчанин весной нынешнего года получил повестку под личную роспись, начал проходить ме- дицинскую комиссию, однако из-за лени и беспечности решил не отдавать долг Роди- не, поскольку, с его слов, «не видел в этом никакого смысла». Его безответственность стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Проблемы у молодого человека тянутся из детства: родители его воспитанием не занимались, а заботу и недостающее внимание он получал от бабушки. К своим годам молодой мужчина не имеет целей в жизни, находится на иждивении у престарелой бабушки, нигде не работает. При этом несколько раз использовал отсрочки на военную службу по состоянию здоровья. Однако в этот раз никаких уважительных причин не явиться в военко- мат у пинчанина не было.

– Признаю себя виновным в полном объеме, – заявил молодой человек на суде. – Раскаиваюсь в содеянном и прошу строго не наказывать.

Суд постановил признать пинчанина виновным в уклонении от мероприятий призыва на военную службу и назначить наказание в виде 240 часов общественных работ. Приговор может быть обжалован и опротестован в течение 10 суток со дня провозглашения.

Согласно Конституции, защита Республики Беларусь – обязанность и священный долг ее граждан. Однако есть люди, которые укло- няются от службы в армии, соответственно, им чужды чувства долга, патриотизма, ответственности. В нынешнем году в Пинске зарегистрировано 16 уголовных дел за уклонение от призыва, что на четыре больше, чем в 2020-м. Гособвинитель подчеркнул, что год еще не завершен и на производстве у прокуратуры есть еще несколько уголовных дел.

 

Фото: БЕЛТА (архив)