НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

В Брестской области в 2022 году планируют отремонтировать 20 школьных пищеблоков

28.10.2021 18:53
Разное

В школах Брестской области в 2022 году планируют отремонтировать 20 пищеблоков. Об этом сообщил сегодня начальник главного управления по образованию облисполкома Юрий Просмыцкий во время заседания областного исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото из открытых источник (иллюстративное)

В регионе разработали план мероприятий по ремонту пищеблоков учреждений общего среднего образования на 2019-2023 годы. За это время в области обновили 76 из 106. В следующем году намечено отремонтировать 20 пищеблоков, а в 2023-м - 12. Также в районах ежегодно планируют заменять до 10% технологического и холодильного оборудования. "Для контроля за качеством приготовления пищи в пищеблоках устанавливают системы видеонаблюдения. Они уже есть в 236 (49%) школах области. Чтобы контролировать наличие и движение продукции на пищеблоках, в 283 учреждениях внедрена программа электронного сопровождения", - рассказал Юрий Просмыцкий.

К слову, прокуратура и Комитет государственного контроля в сентябре-октября проверили качество питания в школах Брестской области. У проверяющих возникли вопросы. В частности, они указали на факты недовесов, поставок некачественных продуктов. Также из-за отсутствия хранилищ сокращаются сроки хранения овощей и фруктов.

Во время заседания рассмотрели вопрос закупок продуктов. Цены у одних и тех же поставщиков для разных районов значительно разнятся. Это касается, например, сахара, муки, молока, яблок, мяса. "Наведите порядок с закупками. Мы говорим о том, чтобы во всех регионах школьники питались одинаково за одну и ту же цену. Питание не должно разниться - в этом должна быть выработана четкая позиция", - подчеркнул председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Фото: из открытых источник (иллюстративное)