И запомните главное: машины продаются на av.by

В Брестской области возбуждено 3 уголовных дела по фактам угроз и клеветы в отношении милиции

За истекшую неделю по материалам управления по Брестской области ГУСБ МВД возбуждено 3 уголовных дела по фактам угроз и распространения клеветы в отношении сотрудников милиции. Задержано и водворено в ИВС 6 граждан Беларуси, с которыми проводятся следственные и процессуальные действия.

К примеру, фигурантом уголовного дела стал пинчанин, который оскорбил сотрудника милиции в Telegram, а потом извинился в реальности, пишет УВД.

Сотрудники Пинского РОВД установили его личность. Им оказался 31-летний пинчанин, написавший в чате, что оперативник награжден медалью за карательные действия против своего народа и геноцид. После профилактической беседы мужчина признал, что его утверждения были ошибочны, и раскаялся в содеянном.

Во взаимодействии с коллегами из Следственного комитета проведено 15 обысков по месту жительства фигурантов, изъята компьютерная техника, ее составляющие компоненты, мобильные телефоны, флешнакопители памяти, а также предмет конструктивно схожий с пистолетом системы «Вальтер» (предположительно газовый, проводится экспертиза). Планируется исследование находящейся в них информации на предмет содержания деструктивной риторики в адрес сотрудников органов внутренних дел, представителей власти и действующего государственного строя в целом.

Основными критериями проводимой работы по защите сотрудников и членов их семей остаются незамедлительное реагирование по каждому факту противоправного воздействия, максимальное принятие соответствующих мер и несомненно наступательность.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0