Ведущий пластический хирург начинает вести прием в медцентре «ЛОДЭ»

В Брестской области ввели в эксплуатацию еще один завод по изготовлению топливных гранул

02.07.2021 20:32
Разное

В Ганцевичах Брестской области ввели в эксплуатацию завод по изготовлению топливных гранул, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Фото
Фото носит иллюстративный характер

Новое производство появилось на месте, где раньше стояла линия лесопиления, которую перенесли в цех деревообработки. Здание реконструировали и установили там линию по производству пеллет. В год планируют выпускать до 20 тыс. т топливных гранул. Ожидается, что к середине осени завод выйдет на производственные мощности.

"Есть межведомственная программа по развитию пеллетных производств, в которой участвуют как лесхозы, так и частные компании. В прошлом году ввели семь производств по выпуску пеллет, в этом году запланировано шесть. И в последующем намерены строить такие заводы, в первую очередь там, где есть сырьевая база. То есть, если производим пиломатериалы, остаются опилки и щепа, соответственно, для комплексной переработки нужно поставить пеллетное производство", - отметил первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко.

Получать пеллеты Ганцевичский лесхоз будет из собственного сырья. Только в деревообрабатывающем цеху ежемесячно образуется около 600 куб.м щепы и примерно 400 куб.м опилок. Возможно, будет поставляться продукция соседних лесхозов.

Первый заместитель председателя Брестского облисполкома Валентин Зайчук отметил важность создания таких производств в малых городах. "Большие производства требуют существенного вложения трудовых и финансовых ресурсов. Небольшие предприятия создают рабочие места, у людей есть возможность трудиться в достойных условиях и зарабатывать хорошую зарплату. Важность еще и в том, что многие из этих производств работают на местном сырье", - сказал вице-губернатор.

В Брестской области заработал второй пеллетный завод. Первый ввели в эксплуатацию прошлой весной. Строительство еще одного завершается в Кобринском опытном лесхозе. "В Барановичах будет такое же производство. Оборудование уже оплачено, проект направлен на экспертизу. Начало строительства намечено на этот год", - резюмировал генеральный директор Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Алексей Прокопов.-

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0