Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

В Брестской области за хищение дизтоплива осудили водителя и тракториста

В суде Барановичского района и города Барановичи вынесли приговор по уголовному делу о присвоении дизельного топлива и приобретении материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Обвиняемыми по уголовному делу проходили водитель и тракторист ОАО "Барановичский райагросервис", а также местный житель. Установлено, что работники похитили у предприятия 280 л дизельного топлива, а затем продали его.

Суд признал двух фигурантов виновными по ч.2 ст.211 (присвоение имущества группой лиц по предварительному сговору) УК. Каждому из них назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. На такой же срок они лишены права занимать должности, связанные с учетом, хранением, распоряжением и отпуском товарно-материальных ценностей. Помимо этого, обвиняемые обязаны выплатить штраф в размере 50 базовых величин.

Третий фигурант признан виновным по ч.1 ст.236 (приобретение материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем) УК. Ему назначено наказание в виде исправительных работ по месту работы на срок 1 год с удержанием ежемесячно 10% заработка, но не менее 1 базовой величины в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0