В Брестской области задержали мужчину с «пауком» . Штраф до 30 базовых

При проведении полевого контрольного мероприятия сотрудниками Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира был задержан гражданин, который находился в рыболовных угодьях фонда запаса Столинского района на берегу р. Припять, вблизи д. Стахово Столинского района Брестской области с запрещенным орудием рыболовства – сетью подъемной («пауком») размерами 1,6 х 1,6 метра, ячея 25 мм.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

За нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещенным орудием рыболовства в отношении гражданина начат административный процесс по ч.3 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь, ему грозит наложение штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин.

Также за прошедшие две недели в ходе проведения осмотров домовладений у трех граждан района было изъято: 20 сетей и 17 сетематериалов общей длиной 1,3 км, а также 10 прочих запрещенных орудий рыболовства (жаки, бредни, наставки, остроги), 2 незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья и 44 патрона к ним, 1 пневматическая винтовка, выявлено 2 факта хранения взрывчатых веществ (порох). За хранение запрещенных орудий рыболовства и незарегистрированного гладкоствольного охотничьего оружия и патронов к нему, гражданам грозит административная ответственность по ст. 16.26 и ст. 24.46 КоАП Республики Беларусь соответственно, а вот за хранение взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность по ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусь.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей