Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

В Брестскую облбольницу с начала года госпитализированы с обморожениями уже несколько человек

Среди них 83-летний дедушка.

В ожоговом отделении Брестской областной больницы с начала нового года побывали пять человек на стационарном лечении, рассказал заведующий отделением Александр Семенюк. У одних поверхностные повреждения, у других - глубокие. В настоящее время трое пациентов остаются в больничных палатах.

Благодаря старанием врачей, всем пострадавшим удалось сохранить конечности. Как рассказал доктор, обошлось набуханием пальцев. Как правило, на лечение в ожоговое отделение попадают сравнительно молодые люди, но недавно был и 83-летний дедушка. Он угодил в стационар аккурат перед Новым годом. Пришлось делать пересадку кожи. С обморожениями попадают к врачам не только мужчины, но и женщины. Гендерная статистика в этом плане выравнивается.

Александр Семенюк напомнил простые правила, которые помогут избежать обморожений. Необходимо одеваться по погоде, иметь теплую обувь и многослойную одежду, варежки или перчатки. Как показывает статистика, в 90 процентах случаев причиной обморожений становятся пациенты в состоянии алкогольного опьянения. Ибо притупляется болевая чувствительность, и человек не замечает момент получения травмы, как говорят специалисты. Появляется побледнение кожи и потеря чувствительности отдельных участков тела. И прежде всего открытых - лица, кистей рук. В таком случае необходимо обратиться за медицинской помощью. Самим растирать пораженные места снегом, отогревать пострадавшие участки не рекомендуется.

Нынешняя зима претендует на то, чтобы стать самой снежной. Сильных морозов пока не было, однако и небольшое похолодание, как показывает практика, может стать причиной обморожений. Конечно, если пренебрегать существующими правилами.

Автор: Сергей Мощик
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей