Вкусная неделя с кафе и ресторанами Бреста!

В центре Кобрина горел автомобиль марки Мерседес

31.01.2019 01:59
ДТП

Утором 29 января около 7:50 в центре Кобрина произошел случай возгорания в движении автомобиля марки Мерседес, сообщили kobrincity.by в ОГАИ Кобринского РОВД. Транспортным средством управляла женщина, в салоне находился ребёнок.

При повороте с ул. Интернациональной на ул. Советскую в салоне появился запах дыма, водитель остановила автомобиль не доезжая до перекрёстка с ул. Ленина. Женщина вышла из автомобиля, увидела, что из-под капота идёт дым, немедленно высадила из салона ребёнка и позвонила в МЧС. Водитель и пассажир своевременно покинули салон - это и помогло избежать серьёзных последствий.


Фото: ОГАИ Кобринского РОВД

По словам женщины, из проезжавших мимо автомобилей, только один водитель остановился, достал огнетушитель и попытался оказать помощь до приезда спасателей. Прибыв к месту происшествия, сотрудники Кобринского МЧС локализовали очаг возгорания.

Предварительная причина аварии короткое замыкание электропроводки. По статистике именно по причине проблем с проводкой происходит 50% пожаров. Чаще всего они возникают зимой, за счет значительного увеличения нагрузки на электрику.


Фото: ОГАИ Кобринского РОВД

ГАИ напоминает:

ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ВОЗГОРАНИИ АВТОМОБИЛЯ

   • Если во время движения Вы почувствовали подозрительный запах, нужно как можно быстрее остановиться и желательно на обочине.
   • Далее следует выключить зажигание. Автомобиль не должен стоять на передаче — лучше зажать «ручник».
   • Попытаться выяснить причину запаха. Если нет ни дыма, ни огня, то надо осторожно открыть капот. Убедившись в отсутствии проблем (возможно, запах появился от соседней машины), можно включить зажигание еще раз. Если Вы уверены, что запах идет от Вашей машины, то не рискуйте и вызывайте эвакуатор.
   • Если появилось пламя, в первую очередь необходимо вызвать пожарных (короткий номер 101), и срочно начинайте действовать самостоятельно, так как автомобиль может полностью выгореть быстрее, чем к Вам придут на помощь.
   • Если из-под капота вырывается пламя, то следует приоткрыть капот, дернув за ручку из салона, вставить раструб огнетушителя в щель между капотом и корпусом ТС и попытаться сбить пламя, а только потом открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения.
   • В любом случае (с пламенем и без) автомобиль необходимо обесточить, сняв клемму с аккумулятора.


Фото: ОГАИ Кобринского РОВД

Источник: Kobrincity
Фото: ОГАИ Кобринского РОВД и очевидцев
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0