В Чечерском районе грузовик с металлоломом госавтоинспекторы остановили, применив табельное оружие

15.04.2019 19:12

Погоня за автомобилем на автодороге между деревнями Волосовичи и Полесье произошла сегодня в пятом часу утра. Рейдовая группа межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД Гомельского облисполкома заметила грузовик, который двигался без огней. Подъехав ближе, госавтоинспекторы поняли причину такой конспирации: ЗИЛ-131 был с верхом загружен ломом черного металла.

Включив проблесковые маячки, милиционеры потребовали у водителя остановиться. Однако тот в ответ только увеличил скорость.

 Перевозчик металла принимал все меры для того, чтобы блокировать служебный автомобиль, вилял по неширокой дороге из стороны в сторону. Информация о том, что будет использовано служебное оружие, эффекта также не дала, как и четыре предупредительных выстрела вверх. Тогда сотрудники произвели прицельные выстрелы по левому переднему колесу и в радиатор охлаждения. Только после этого ЗИЛ прекратил движение рассказал подробности погони официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Техникой с металлоломом управлял 24-летний житель Чечерска. У него не оказалось никаких документов ни на автомобиль, ни на груз.

По факту произошедшего проводится проверка.

Автор: Валентина ЛАЙКОВА
Фото: УВД Гомельского облисполкома
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно