Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

В деле об аварии троллейбуса и «Порше» возле ЦУМа поставлена точка

19.10.2020 18:09
ДТП

С водителя троллейбуса сняты все обвинения, пишет «Вечерний Брест».

В Бресте водителя троллейбуса оштрафовали за столкновение с Porsche Panamera: она не признает вину, но, похоже, у нее мало шансов

Редкий случай, когда принципиальность водителя, который считает себя невиновным, может обернуться победой в судебно-административной системе. Оксане Новопашиной, которая 6 июля была за рулем троллейбуса «МАЗ», удалось доказать свою невиновность. Ранее писали о том, что разбирательство в областном суде закончилось в пользу Оксаны - материалы проверки по данной аварии отправили на доработку.

А на этих выходных девушка получила, наконец, и бумагу из ГАИ - постановление о прекращении административного процесса. Заместитель начальника МО ГАИ УВД Брестского облисполкома Евгений Бацкалевич отметил в официальном документе, что в ходе первоначальной проверки не были учтены многие факторы, приведшие к аварии, а также подтвердил, что водитель троллейбуса имела право на свой маневр на перекрестке проспекта Машерова и ул. 17-го Сентября. С учетом всех нюансов Оксану Новопашину признали невиновной в данной аварии, чему сама девушка очень рада.

«На этом я прекращаю все разбирательства, ни к кому претензии я предъявлять не буду, в том числе и материального плана по затратам на адвокатов и прочего, - рассказала Оксана корреспонденту «Вечерки». - Мне было важно добиться справедливости и сохранить свои автомобильные права, так как при повторном, даже незначительном, ДТП в течение года я могла бы их лишиться, имея это административное правонарушение. А для меня это единственный источник дохода. За это время я открыла ещё и категорию «D». За время разбирательства по моему делу на перекрестке нанесли разметку, контактную сеть перенесли значительно в сторону, теперь на троллейбусе спокойно можно проезжать в своей полосе. Водитель «Порше», насколько мне известно, поставил машину на учёт и повесил номера. Как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Хочу выразить огромную благодарность помощнику президента Республики Беларусь - инспектору по Брестской области Анатолию Мечиславовичу Маркевичу, председателю Брестского областного суда Антону Ивановичу Гущину, адвокатам Александру Вацлавовичу Семашко и Натальи Филипповне Фотиной, заместителю начальника МО ГАИ УВД Евгению Владимировичу Бацкалевичу и журналистам СМИ за освещение моей проблемы и вынесение справедливого решения о прекращении административного процесса в отношении меня. Спасибо руководству троллейбусного парка, которое верило в мою невиновность и за это ДТП меня не наказало».

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0