⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

В Домачеве – боровики, в Малорите – маслята, а в крепости – шампиньоны

19.08.2021 18:57
Общество

Молодой человек шел на центральный рынок Бреста со своими грибами. На вид – белые, а оказалось – шампиньоны. И собраны в крепости, недалеко от главного входа, по дороге из церкви домой. Рассказывает, грибы там можно встретить в самых разных местах, пишет «Вечерний Брест».

Грибы

А на самом рынке сегодня грибы на любой вкус (на любой ли кошелек – каждый решает сам). Приглянулись белые грибы, которые продавала брестчанка Тамара. Женщина ездит на «тихую охоту» в район Домачева, на дизель-поезде «Брест – Влодава». Для себя сушит грибы над плитой (не газовой – «деревенской»). А излишки везет на рынок. Полкило белых у нее можно купить за 15 рублей или дешевле, если поторговаться, а развес на полкило лисичек – за 5 рублей.

Грибы

Грибы

Грибы

Грибы

Грибы

Грибы

Грибы

В соседнем ряду, как оказалось, грибы также домачевские. Боровички с коричневыми шляпками (загляденье!) продавец оценила в 20 рублей за кило, подосиновики и лисички – по 10 рублей. Продавец рассказала, что грибы насобирал муж, по дороге с рыбалки.

Судя по прилавкам, есть грибы и на Кобринском направлении. Отменные, еще пахнущие лесом подосиновики жительница Кобринского района продавала по цене 10 рублей за килограмм.

Прямо на окраине Малориты (по месту жительства) малоритчанка Вера продавала маслята (7 руб. за 8-литровое ведерко). Белые грибы она оценила в 20 рублей. По ее словам, Малорита и окрестности традиционно богаты на грибы. Такого деликатеса, как сушеные боровики, у них в семье всегда про запас.