Многодетная мать добровольно ушла из жизни. Муж четверо суток оставался на месте её гибели

В Доме милосердия под Кобрином коронавирус подтвердился у большинства постояльцев и восьми сотрудников. Нужна помощь

23.05.2020 09:34
Общество

Все заболевшие чувствуют себя нормально. Но в Доме милосердия сейчас не хватает рук, чтобы ухаживать за постояльцами, пишет «Брестская газета».

Фото facebook.com/KobrinMercyHouse

Дом милосердия работает на территории детского оздоровительного центра «Жемчужинка» в деревне Именин. Это социальное негосударственное учреждение, предназначенное для временного проживания пожилых и людей с ограниченными возможностями, нуждающихся в особом попечении, уходе и бытовом обслуживании.

«У нас, можно сказать, карантин был всегда. Мы регулярно обрабатываем все помещения. В том числе ставим в комнатах бактерицидные лампы. Когда мы только услышали, что идет вирус, мы ввели более строгие меры: ограничили посещения, не допускали даже родственников постояльцев», – рассказал TUT.BY директор ДОЦ «Жемчужинка» Павел Мищенко.

А неделю назад коронавирус подтвердился у 26 из 39 постояльцев. Все они живут в одноместных номерах, чувствуют себя нормально, к ним регулярно приезжают медики. Если есть необходимость, скорая увозит заболевших в больницу.

Положительные тесты также у восьми сотрудников Дома милосердия, в том числе у заведующего Игоря Микляева. Все лечатся амбулаторно.

Павел Мищенко тоже на больничном, первый тест на «корону» у него был положительный. Говорит, что переносит болезнь хорошо.

Сейчас Дом милосердия ищет волонтеров, которые смогли бы подменить тех сотрудников, у которых тесты оказались положительными. Специальных навыков не требуется: нужен уход, раздача пищи, помощь в кормлении пожилых людей и т. д. Добровольцев поселят в санатории, чтобы они не контактировать с посторонними.

Фото: facebook.com/KobrinMercyHouse
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0