В Дрогичине построили новый детский дом семейного типа, где уже проживает семеро детей (видео)

26.01.2020 10:40
Общество

Шестилетняя Снежана - одна из семерых детей, которых сегодня воспитывают Николай и Наталья Каминские. В семью девочка попала в 2015 году: ее маму ограничили в родительских правах из-за специфического диагноза. Девочка скучает, но в себе не замыкается - идет на контакт даже с незнакомыми людьми. Как, кстати, и остальные дети в этой большой семье. 

Вместе с 6-летним Вадиком здесь воспитывается и его трехлетняя сестра Вика. Им посчастливилось оказаться здесь вместе. Кроме 4 приемных, в семье Каминских еще трое родных детей. Старшему уже 21. Он живет отдельно. Вместе с родителями и многочисленными братьями и сестрами живут 16-летняя Настя и 10-летняя Катя.

Это сегодня в семье из деревни Липники воспитывается только семеро детей. Было и девять! В то время все жили в деревенском доме, который для такой большой семьи иногда бывал тесноват. Спали на двухъярусных кроватях, а на каникулах - даже на полу. Необходимый комфорт и пространство Каминские наконец получили, переселившись в новый двухэтажный дом в самом центре Дрогичина.

Наталья Каминская, мама - воспитательница детского дома семейного типа: "Тяжело было в том плане, что уже стало не хватать места в нашем доме, поэтому мы с удовольствием согласились на роль родителей-воспитателей в новом большом доме, потому что здесь достаточно места, для того чтобы воспитывать то количество детей, которое в нашей семье проживает".

Новый детский дом семейного типа в Дрогичине построили по соседству с первым таким же домом. Он действует с 2017 года, и сегодня в нем воспитывается восемь детей, оставшихся без родительской опеки. Всего в Брестской области сегодня более 50 детских домов семейного типа, где живут около 360 детей. И в этом году начнут строить еще 4 таких дома. 

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей