В Дрогичине сгорел автомобиль и хозпостройка

29 декабря, в Дрогичине горела хозпостройка. Огонь полностью уничтожил кровлю и перекрытие, имущество и легковой автомобиль. К счастью, никто не пострадал.

На данный момент причина пожара устанавливается.

В Дрогичине сгорел автомобиль и хозпостройка

Что делать, если загорелся автомобиль?

До приезда работников МЧС (адекватно оценив степень риска!) попытайтесь справиться с огнем самостоятельно: попробуйте сбить пламя с помощью огнетушителя. В крайнем случае, можно попробовать затушить огонь плотной тканью, землей или песком.

При тушении возгорания под капотом медленно и осторожно откройте его палкой или монтировкой, находясь при этом сбоку, так как при резком открывании капота возможен выброс пламени. Направьте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения.

Если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза для распространения пожара, то постарайтесь откатить подальше либо стоящие рядом автомобили, либо сам объект пожара. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, не пытайтесь его завести! Если автомобиль загорелся во время движения, то следует немедленно остановиться, поставить машину «на ручник», заглушить двигатель, определить очаг возгорания и начать процесс тушения. Если потушить все же не удается, то безопаснее будет отойти подальше, ведь огонь может дойти до бака с бензином или баллона с газом, которые взорвутся.

Следите за состоянием своего автомобиля, соблюдайте правила безопасности. Это поможет уберечь вас и ваш автомобиль!

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0