В Дрогичинском районе охотники соревновались в меткости

05.08.2021 02:12
Общество

В воскресенье, 1 августа, на Дрогичинщине прошел чемпионат района по стрелково-охотничьему многоборью. Попробовать свои силы, соревнуясь в стрельбе по летящим тарелкам и мишени «стоящий кабан», могли в этот день команды из числа членов БООР, а также любой желающий в личном зачете. Соревнования проходили на базе Дрогичинской районной организационной структуры республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» в карьере «Дроботы». Всего в чемпионате приняло участие 10 команд по три участника в каждой.

В Дрогичинском районе охотники соревновались в меткости

Больше всего очков набрала команда в составе Сергея Марчука, Вячеслава Шубича и Сергея Терещука. Победители были награждены кубком и ценными призами, обладателям второго и третьего мест достались грамоты и также ценные призы. В личном зачете первенствовал Вячеслав Шубич, второе место занял Алексей Капитан, третье – Сергей Терещук. Лидеры в личном зачете получили в награду сертификаты на право предоставления охотничьей путевки по минимальной цене. Кроме того, Дрогичинская районная организации РОО «Белая Русь» наградила самого старшего участника охотничьих стрельб Николая Дмитрука. А Роман Ясько, как самый молодой из участников чемпионата, получил подарок от РК ОО «БРСМ».

В Дрогичинском районе охотники соревновались в меткости

Участники соревнований, да и все присутствующие, могли угоститься шурпой, пловом и шашлыком. Занимался приготовлением этих питательных вкусностей опытный охотник и знаток полевой охотничьей кухни Александр Сапрыкин. В этот же день по инициативе Дрогичинской РОС ДОСААФ прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди подростков.

Больше новостей