В Дрогичинском районе восьмилетний ребенок выпил средство для травли насекомых

В Дрогичинском районе восьмилетний ребенок отравился инсектицидом - бригада скорой помощи доставила его в детскую областную больницу, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Несчастный случай произошел в деревне Огдемер. Со слов матери, ребенок по ошибке выпил жидкость прозрачного цвета, которая находилась в бутылке из-под прохладительного напитка и предназначалась для травли насекомых.

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выехал специалист Кобринского межрайонного отдела ГКСЭ, который изъял бутылку с ядом. Назначены судебная медицинская и химическая экспертизы.

Дрогичинский районный отдел Следственного комитета проводит по факту проверку.

Судебные эксперты напоминают взрослым о необходимости соблюдения мер профилактики отравлений. Ни в коем случае не нужно переливать лекарства, яды и бытовые химикаты в пустые контейнеры от еды и напитков, поскольку это может сбить с толку детей. Средства бытовой химии следует хранить в местах, недоступных для детей и людей, страдающих психическими расстройствами, в том числе алкоголизмом. Антисептики рекомендуется подписывать (для рук, для поверхностей). Лучше избегать лекарств, которые по внешнему виду напоминают леденцы, так как это сделает их привлекательными для детей.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0