В «Экокластере» обсудят возможные варианты велобагажников на автобусах

09.02.2019 23:25
Транспорт

С «Брестмашем» велоактивисты нашли взаимопонимание: теперь нужно перенести идеи в чертежи.

Каждый велобагажник сможет принять минимум пять двухколесных друзей - такое решение достигнуто по итогам встречи представителей учреждения «За вело Брест» и ОАО «Брестмаш». Как сообщалось ранее, велобагажники планируется внедрить на междугороднем маршруте Брест - Беловежская пуща. А разработка оборудования под автобусы «МАЗ» и «МАН» будет вестись «Брестмашем» как структурным подразделением «МАЗа».

- Процесс создания и испытания прототипа займёт несколько месяцев, - рассказал Алексей Бражук, главный инженер ОАО «Брестмаш». - На данный момент определено место расположения велобагажника, тип крепления, минимально возможное количество велосипедов.

- Наша задача сделать велобагажник таким образом, чтобы пассажиры могли быстро и безопасно поставить, закрепить, а по завершению поездки снять велосипед, - говорит Владимир Красько, директор учреждения «За вело Брест». - Благодаря магазину «Bike'n'Roll» мы имеем возможность протестировать для этих целей крепления велосипедов различных типов и производителей. Кроме этого, мы планируем организовать общественное обсуждение конструкции велобагажника для того чтобы максимально учесть пожелания велосипедистов.

Это самое обсуждение намечено на 13 февраля. Пройдет оно в традиционной локации - на базе Экокластера (Пионерская 52, 3 этаж) - и начнется в 19.00. Высказать свои идеи могут все желающие. 

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: с сайта grodnonews.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей