Где в Бресте можно сэкономить деньги

В ГАИ рассказали, как оспорить «письма счастья» за чужое превышение скорости

22.07.2020 13:29
Транспорт

Что делать автовладельцу, если после продажи авто к нему продолжают приходить протоколы с фотофиксацией скорости, но уже за чужие нарушения, советы и рекомендации дала старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова.

ГАИ Бреста

Обращения в ГАИ по таким фактам действительно нередки, отметила собеседница Sputnik. Бывший автовладелец привлекается к административной ответственности за превышение скорости, которое было снято камерой фотофиксации, но при этом авто или другой транспорт, на котором было совершено правонарушение, был ранее продан и не переоформлен в установленном порядке.

"Порядок отчуждения и перехода права собственности транспортных средств от одного лица к другому определен Гражданским кодексом Республики Беларусь и Указом президента от 15.10.2007 №504. В соответствии с этими нормативно-правовыми актами, переход права собственности на транспортное средство может осуществляться путем заключения договоров в установленном порядке", ― подчеркнула представитель ГАИ.

Чтобы избежать таких проблем, в ГАИ советуют автовладельцам заключать договор купли-продажи с последующей регистрацией в МРО-МРЭО ГАИ при снятии с учета транспортного средства.

Если же предыдущий владелец авто получил "письмо счастья" за нового хозяина, он может обратиться в ГАИ по месту жительства, чтобы обжаловать это постановление и предоставить документ, подтверждающий отчуждение транспортного средства.

Порядок обжалования так называемых "писем счастья" предусмотрен ч. 51 ст.10.3 ПиКоАП Республики Беларусь, добавила представитель ГАИ.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей