Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Ганцевичах гаишник коленом прижал голову задержанного

20 июня в Ганцевичах милиция жёстко разогнала акцию солидарности, на которую собралось около 20 человек. В "операции" разгона были задействованы даже сотрудники ГАИ. Один из них коленом прижал к асфальту шею жителя города. На это обращают внимание пользователи соцсетей. Именно такой приём месяц назад был использован полицейским против американца Джорджа Флойда, а его смерть вызвала волну массовых протестов по всей территории Соединенных Штатов, пишет «Еврорадио».

Во время стрима в прямом эфире были задержаны журналисты "Ганцавіцкага часу" і "Первого региона" — Сергей Богров и Александр Позняк.

По словам главного редактора "Ганцавіцкага часу" Петра Гузаевского, журналистов избили:

"У Александра под левым глазом [гематома]. Он рассказал, что его заковали в наручники при задержании, били, жестко прессовали, угрожали — в общем, полный набор. Что касается оператора и редактора, который снимал (Сергей Багров) — то родственники задержанных, собравшихся возле РОВД, говорили, что слышали через открытое окно, что один из милиционеров кричал на него: "это все из-за тебя, это ты транслировал это видео!" Потом оператор кричал — видно его тоже били. Это люди мне передали".

На журналистов составлен протокол о "неподчинении" милиции. Их будут судить в понедельник.

Пётр Гузаевский написал жалобу в милицию, что Богров и Позняк являются штатными сотрудниками газеты, зарегистрированной в Министерстве информации. На акции солидарности они делали свою работу и были задержаны незаконно.

Источник: Еврорадио
Фото: скриншот из видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей