Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Ганцевичах соцработники помогают пенсионерам с доставкой продуктов и лекарств

27.03.2020 09:01
Общество

Пенсионеры из Ганцевичей Иван и Антонина Бураки уже почти год находятся на обслуживании Ганцевичского территориального центра социального обслуживания населения. Все это время им в различных делах помогает по дому соцработник Инна Смыкова, к которой они уже относятся как к члену своей семьи. По договоренности к супругам Инна приходит по вторникам и четвергам, предварительно позвонив с утра и уточнив, нужны ли им какие-либо покупки, пишет Zarya.by.

В Ганцевичах соцработники помогают пенсионерам с доставкой продуктов и лекарств

И если раньше Антонина Антоновна старалась ходить в магазин или аптеку как можно чаще сама, то теперь, узнав, что Минздрав в связи с угрозой распространения коронавируса рекомендует пожилым людям воздержаться от посещений общественных мест, пенсионерка попросила у Инны приобрести и принести к ним на дом кое-какие продукты и лекарства. Конечно же, соцработник с готовностью откликнулась на эту просьбу и в тот же день доставила своим подопечным все оговоренные покупки.

– Раз медики говорят, что пожилым людям из-за коронавируса лучше лишний раз не выходить на улицу, значит, для этого имеются основания, – уверена Антонина Бурак. – Поэтому зачем испытывать судьбу и искать себе какие-то дополнительные проблемы – лучше переждать это неспокойное время дома. Тем более когда для этого имеются возможности. Нам в этом плане повезло. Помогающая нам Инна – душевный, отзывчивый и ответственный человек и еще ни разу не отказала в какой-либо просьбе. И мы благодарны ей за такую поддержку.

Сама же Инна Смыкова на этот счет скромно говорит, что помогать людям  – это ее работа и ей это нисколько не тяжело.

Надо отметить, что в нынешних условиях работники территориального центра соцобслуживания населения готовы прийти на помощь не только тем, кто состоит у них на обслуживании, но и всем старикам, которые обратятся к ним. Причем сделают это совершенно бесплатно.

– С 22 марта у нас начала работать специальная горячая телефонная линия, – рассказывает Ольга Джафарова, директор Ганцевичского ТЦСОН. – Ежедневно с 9.00 до 18.00 на нее могут позвонить пожилые люди и оставить свою заявку. После чего мы доставим им необходимые продукты и лекарства. Отмечу, что доставка эта абсолютно бесплатна – гражданам необходимо оплатить лишь сами покупки. 

Как отмечает директор ТЦСОН, если в первые дни работы горячей линии таких обращений не было, то сейчас они стали поступать чаще. По ее словам, работники центра полностью готовы к выполнению таких заявок – за каждой территориальной единицей района закреплены соответствующие работники, все они ознакомлены с мерами профилактики распространения инфекции COVID-2019 и обеспечены индивидуальными средствами защиты – масками и перчатками. Кроме того, территориальный центр соцобслуживания в этом вопросе тесно взаимодействует с волонтерами районных организаций Белорусского общества Красного Креста и БРСМ, с которыми  координирует совместную работу по оказанию помощи одиноким пожилым людям. 

Источник: Заря
Автор: Геннадий ПОПЛАВСКИЙ
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей