В Ганцевичах задержали пенсионера за попытку дачи взятки ГАИ

В Ганцевичах 11 мая около 11.20 инспектор ДПС отделения ГАИ Ганцевичского РОВД нес службу на улице Грицевца и остановил двигавшийся в направлении улицы Садовой автомобиль Skoda Felicia, за рулем которого находился житель деревни Душево Копыльского района Минской области 1948 года рождения.

В ходе проверки было установлено, что автомобиль не был допущен к участию в дорожном движении. Техосмотр водитель не проходил на данном транспортном средстве с декабря 2016 года. Также инспектор ДПС обратил внимание, что водитель нарушил правила перевозки пассажиров, которые находились на заднем сидении автомобиля. Для ведения административного процесса водителю, совершившему административные правонарушения, предусмотренные ч. 5 ст. 18.12 и ч. 5 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь, было предложено проследовать в служебный автомобиль.

При составлении административных материалов в салоне служебного автомобиля мужчина предложил сотруднику ГАИ взятку за непривлечение к административной ответственности. Инспектор ДПС предупредил мужчину об уголовной ответственности, однако он на предупреждение не отреагировал и положил деньги на полку, расположенную под аудиомагнитолой.

Сотрудником ГАИ для пресечения противоправных действий была вызвана следственно-оперативная группа. Водитель был привлечен к административной ответственности за совершенные нарушения Правил дорожного движения в соответствии с действующим законодательством, а также в отношении него Ганцевичским РОСК проводится проверка по факту дачи взятки.

В отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. 

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0