Рассказываем, что сегодня происходит в Бресте

В Ганцевичском районе работником МЧС в свободное от несения службы время и местным жителем на пожаре спасен мужчина

14 сентября в 20-47 в деревне Денисковичи Ганцевичского района на улице Дружбы произошел пожар в деревянном хозяйственном строении.

До прибытия подразделений МЧС командиром отделения пожарного аварийно-спасательного поста №15 д. Чудин Ганцевичского РОЧС сержантом внутренней службы Ильей Швайко совместно с местным жителем Степаном Савчиком был обнаружен и вынесен из огня пенсионер.

- Возвращались с другом на автомобиле домой, - рассказывает Илья Михайлович. – Увидели строение, полностью охваченное огнем. Я немедля выбежал из машины и направился к месту пожара. Друг вызвал спасателей. В это время на помощь уже спешил и местный житель. Подбежали к строению, через открытую дверь увидели внутри мужчину. Незамедлительно вошли в горящее здание и вынесли его. Мужчина находился в сознании. Я с ним постоянно разговаривал, поддерживал его. Приехали медики, пострадавшего госпитализировали. К моменту прибытия подразделений МЧС строение было полностью охвачено огнем.

По словам Ильи, времени на раздумья не было. Действовали оперативно, слаженно.

Поступок бойца еще раз подтверждает, что призвание спасателя – помогать людям. И не важно, на боевом посту ты или нет. Для парня, который, к слову, в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям с 2019 года, профессия уже стала смыслом жизни… жизни, в которой нашлось место такому великому поступку. Достоин уважения, похвалы и поступок местного жителя Степана Петровича, который бросился на помощь.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате загорания строение уничтожено. Причина пожара устанавливается.

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0