Ведущий пластический хирург начинает вести прием в медцентре «ЛОДЭ»

В Гомеле задержаны два 17-летних наркодилера из Брестской области

Операцию по изобличению организованной группы, которая распространяла синтетические наркотики в регионе, провели оперативники областного наркоконтроля совместно с коллегами из Гомельского РОВД при силовой поддержке бойцов ОМОН. Об этом сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

20 ноября ночью в Гомельском районе задержали 23-летнего неработающего жителя городского поселка Тереховка Добрушского района. Молодой человек подрядился работать курьером интернет-магазина по продаже психотропных веществ. В ходе личного досмотра у него обнаружили товар — пакет с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области, это оказался пара-метилэфедрон. Во время осмотра квартиры, которую задержанный арендовал, нашли стандартный набор наркокурьера: весы, zip-пакеты, изоленту», — рассказали в УВД.

На следующий день в Новобелицком районе Гомеля задержали 32-летнего горожанина. Очередной наркодилер также хранил для дальнейшего сбыта мефедрон. А спустя 10 минут в сети оперативников попали два 17-летних жителя Пинска. У юношей с собой был пакет с тем же психотропом.

Общий вес наркотиков, изъятых у дилеров, составил более 500 г.

По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.328 Уголовного кодекса. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Все фигуранты арестованы.

Источник: Pinsknews.by
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0