Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Гомельской области вынесли приговор 15-летнему подростку, который неосторожным ударом убил одноклассника

Николаевка Буда-Кошелевского района

Осенью прошлого года в агрогородке Николаевка Буда-Кошелевского района случилась трагедия. На школьном дворе один девятиклассник ударил другого — тот потерял сознание. В скорой помощи подросток умер. Сегодня суд Гомельской области сообщил о вынесенном приговоре.

Очевидцем происшествия стал брат погибшего. С его слов, в тот день подростки играли за школой: «Они гонялись у туалета за школой. Ну баловались... Поставил Владу подножку, а когда он поднялся, кулаком ударил в шею слева. Я хотел вмешаться, но увидел, что Влад лежит, и было уже не до того».

Как позже сообщили в прокуратуре, подросток «причинил потерпевшему по неосторожности тупую травму рефлексогенной зоны шеи, что привело к остановке сердца». Дело в отношении 15-летнего подростка рассматривалось судом в закрытом заседании.

«Обвиняемый Р. признан виновным в причинении смерти по неосторожности, и на основании ч. 1 ст. 144 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии», — сообщается на сайте областного суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Источник: Онлайнер
Автор: Николай Градюшко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей