Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

В горах Словакии из-за медведя погибла белоруска. Животное продолжает нападать на людей

19.03.2024 20:02
В мире

О происшествии сообщила местная полиция. Известно, что медведь напал на женщину в Низких Татрах — это горы в центральной части Словакии. Трагедия случилась вчера около пяти часов по местному времени.

«В результате нападения медведя в горах Низкие Татры погибла 31-летняя гражданка Беларуси», — сообщила журналистам представитель полиции Словакии Зузана Шефчикова, слова которой передает ТАСС.

Известно, что женщина была не одна, с ней был партнер. Вместе они отправились на прогулку по одной из туристических троп. На горном склоне на пару напал медведь. Мужчине удалось убежать, он позвонил в службу экстренной помощи.

По словам представительницы полиции, белоруска тоже попыталась убежать от хищника, но сорвалась со скалы. Когда женщину удалось обнаружить, медведь все еще был рядом с ней. Спасателям пришлось применить табельное оружие, чтобы отпугнуть животное, сообщает местное издание.

Предварительной причиной смерти стал отказ центральной нервной системы в результате падения с высоты (около 150 метров), что повлекло черепно-мозговую травму. Точная причина станет известна после проведения экспертизы.

Как сообщает издание ct24, выследить и усыпить медведя не удалось. В итоге он забрел в центр города Липтовски Микулаш и напал на прохожих. По словам члена Национального совета Словакии Рудольфа Гуляка, медведь ранил пять человек, один чуть не потерял глаз. Среди пострадавших есть 10-летняя девочка.